2018年3月13日、14日の二日間の日程で、“Amphibian development, regeneration, evolution and beyond”と題した国際シンポジウムを開催しました(webサイト)。国内外からの発生、再生、進化に関連した分野の世界的研究者、先端的なアプローチで今後をリードする若手研究者を招待し、広島大学中央図書館ライブラリーホールにてご講演いただきました。当日は50名以上の参加者で会場は満席となり、14題のポスター発表も加えて、活発な議論が交わされました。普段、学会などでは話す時間があまりない著名な研究者とも密に交流ができ、参加者それぞれに得るものの大きいシンポジウムになったと思われます。