一般公開を再開します

新型コロナウイルス対応のため中止していました一般公開を2021年10月1日(金)より再開いたします。引き続き、感染拡大防止の取り組みとして、以下のルールの通りに一般公開を行います。皆様にはご不便をおかけいたしますが、ご理解とご協力をお願いいたします。

なおコロナウイルス の拡大状況により、公開に関わるルールは予告なく変更される場合がございますので、ご了承ください。

学外の皆様へ

事前予約が必要となります。

• 申込方法:メール:  frogjimu#hiroshima-u.ac.jp (# を @ に換えて)
• 申込受付期限:予約はご来館の2開館日前(月曜日の場合は木曜日)の15時までにお願いします。
• 申込内容:メールのタイトルは「入館予約」としてください。メール本文には、下記の内容をご記入ください。
1. 代表者氏名
2. 人数
3. 希望来館日時(開館時間は平日の10時から17時まで)

4. お住まいの地域(都道府県)

学内の皆様へ

• 事前予約は不要ですが、下記の注意事項を厳守の上お越しださい。
• 発熱や咳等の風邪症状がある方は、来館を御遠慮ください。
• マスクの着用お願いします。
• 職員証、学生証をご携帯ください。
• 職員が確認のため、声をかける場合があります。
• ご家族や学生の友達などと来訪される場合は、お手数ですが事前予約をお願いいたします。

• 入り口にて手指の消毒後、非接触型体温計で平熱であることを確認してください。

• 広島コロナお知らせQRの利用をお願いいたします。

入館に際してのお願い

• 発熱や咳等の風邪症状がある方は、来館を御遠慮ください。
• マスクの着用お願いします。恐れ入りますが会話は控えめにしてください。
• 広島コロナお知らせQR登録をした後に入館してください。
• 職員が予約等の確認のため、声をかけさせていただくことがあります。